Понедельник–четверг: 08:00–19:00; пятница 08:00–18:00

1 000 южноуральцев отказались от бумажных квитанций
30 Января 2020

За одну неделю с момента внедрения нового сервиса более тысячи южноуральцев отказались от бумажных квитанций в пользу электронных.

Функционал доступен всем пользователям личного кабинета «Уралэнергосбыт», для этого необходимо подтвердить электронную почту и выбрать способ доставки документа – «Получать счета на e-mail». Квитанции будут приходить на указанный при регистрации электронный адрес в первых числах каждого месяца.

Информация в цифровой и бумажной квитанции идентична, при возникновении вопросов по начислениям они имеют одинаковую юридическую силу. Электронные счета всегда доступны в почте или в личном кабинете абонента, просмотреть или распечатать их можно в любое удобное время.

Личный кабинет гарантирующего поставщика доступен с сайта URALSBYT.RU или по QR-коду, размещенному на платежной квитанции. Для регистрации в нем необходимо указать номер сотового телефона, принять лицензионное соглашение и придумать пароль. Далее добавить электронную почту и абонента: номер лицевого счёта и номер прибора учёта. С инструкцией для пользователей можно познакомиться на сайте компании либо на официальных страницах «Уральской энергосбытовой компании» в социальных сетях.

Сервис позволяет получать информацию по начислениям и задолженностям, видеть историю платежей, выставленных счетов и передавать показания.

Пресс-служба "Уралэнергосбыт"