Понедельник–четверг: 08:00–19:00; пятница 08:00–18:00

Как оплачивать квитанции «Уралэнергосбыт» в праздники?
13 Декабря 2019

Сроки оплаты за электрическую энергию и передачи показаний в декабре 2019 г. и январе 2020 г. останутся прежними. Такое решение в компании приняли, чтобы потребители избежали излишних хлопот.

До 25 декабря показания принимаются в личном кабинете и по телефону-автоответчику, до 23 – через платежные системы. Ноябрьские квитанции за электроэнергию необходимо оплатить уже сейчас. Если деньги появятся на лицевом счету позднее 25 декабря, сумма не успеет отразиться в системе расчетов и в следующем платежном документе потребитель увидит задолженность.

Чтобы избежать излишних начислений, сбытовая компания рекомендует передавать показания и производить оплату за электроэнергию в срок. В январе квитанции придут позднее.

Оплату можно осуществить:
1. В пунктах приема платежей Системы «Город».
2. В сервисах ПАО «Сбербанк России»:
- через мобильное приложение «Сбербанк Онлайн»,
- интернет-банк «Сбербанк Онлайн»,
- услуга «Автоплатеж»,
- офисы и терминалы.
3. В офисах и терминалах ПАО «Челиндбанк».
4. В почтовых отделениях г. Челябинска и Челябинской области.

Показания приборов учета принимаются:
- По телефону-автоответчику 8-800-1000-172
- При очном посещении центра обслуживания потребителей
- При оплате через агентов по приёму платежей
- Через личный кабинет для физических лиц и личный кабинет для юридических лиц

Вход в личный кабинет доступен с сайта URALSBYT.RU либо по QR-коду, указанному на квитанции. Онлайн-платформа позволяет передавать показания, а также просматривать историю начислений и платежей, не выходя из дома, что особенно актуально в предпраздничной суете. Подробные инструкции, как зарегистрироваться в личном кабинете, доступны на сайте и на официальных страницах в социальных сетях компании.

Пресс-служба «Уралэнергосбыт»