8 800 2222 500

Понедельник–четверг: 08:00–19:00; пятница 08:00–18:00

На карантине без долгов: «Уралэнергосбыт» объявляет об амнистии пени за отопление и ГВС
19 Мая 2020

ООО «Уралэнергосбыт», как агент АО «УСТЭК-Челябинск» по сбыту тепловой энергии, объявляет о начале акции «На карантине без долгов — пени под амнистию!».  Жителям многоквартирных домов, погасившим задолженность за отопление и горячее водоснабжение в срок до 31 мая 2020 года, простят пени, начисленные вплоть до 30 марта 2020 года.

Отопительный сезон закончился, но долги по нему остались. До 31 мая у потребителей есть возможность сэкономить семейный бюджет и избавиться от пени за все предыдущие периоды по 30 марта 2020 года. Акция не распространяется на случаи, когда пени уже подтверждены судебными постановлениями и взыскиваются в порядке исполнительного производства.

В настоящий момент Постановлением Правительства введён мораторий на взыскание неустоек за просроченные платежи, однако в компании обращают внимание, что постановление № 424 от 2 апреля 2020 г. «Об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах» не освобождает потребителей жилищно-коммунальных услуг от обязанности их полной и своевременной оплаты, а лишь откладывает взыскание пени до 1 января 2021 года.

Осуществить плату за тепловую энергию и горячее водоснабжение можно с помощью бесконтактных сервисов, не выходя из дома и не нарушая режима самоизоляции. Вопросы, касающиеся акции или своей задолженности, потребители могут задать по телефону расчётного центра, указанного в платежном документе. Подробности проведения акции доступны на сайтах https://uralsbyt.ru и https://ustekchel.ru


Наиболее удобными и надёжными бесконтактными способами оплаты являются:
— личный кабинет АО «УСТЭК-Челябинск»: https://lk.billing74.ru/ustekchel;
— личный кабинет ООО «ГЦНКП»: https://lk.komplat.ru/account;
— сервисы ПАО «Сбербанк России»: мобильное приложение «Сбербанк Онлайн» и «Автоплатёж»;
— система «Город» gorod74.ru (для держателей карт Челябинвестбанка);
— личный кабинете «Челиндбанк» (для держателей карт Челиндбанка).

О правилах проведения акции «На карантине без долгов – пени под амнистию!» подробнее читайте на сайте uralsbyt.ru.           

Пресс-служба ООО «Уралэнергосбыт»