8 800 2222 500

Понедельник–четверг: 08:00–19:00; пятница 08:00–18:00

Южноуральцы продолжают получать квитанции за свет от трех компаний
03 Марта 2020

В офисы обслуживания ООО «Уралэнергосбыт» поступают обращения от жителей Челябинской области, которые получают квитанции за свет от прежних сбытовых компаний. Действующий гарантирующий поставщик электроэнергии к этим квитанциям отношения не имеет. Компания производит начисление за электроэнергию с июля 2019 года.  Другие организации взыскивают долги с потребителей, образовавшиеся до этого времени.

Жители Челябинской области на днях обнаружили в своих почтовых ящиках квитанции ПАО «Челябэнергосбыт» и засомневались в их правомерности. 15 июля 2019 года решением Арбитражного суда компания признана банкротом, но взыскание средств продолжается. Дебиторская задолженность является частью конкурсной массы компании-банкрота. По закону, если долги образовались в период до 1 июля 2018 года, обанкротившаяся организация вправе их требовать. При возникновении разногласий разъяснить ситуацию могут только специалисты ПАО «Челябэнергосбыт». Уточнить информацию можно по телефону 8 (351) 783-08-57.
Также потребители продолжают получать квитанции от ОАО «МРСК Урала». С 1 июля 2018 года по 30 июня 2019 года сетевая организация исполняла функции гарантирующего поставщика. Теперь взыскивает долги, накопившиеся в этот период. Если есть сомнения по возникшей задолженности, необходимо обратиться в отделения ОАО «МРСК» Урала» или уточнить информацию по телефонам, указанным в квитанциях. Действующий гарантирующий поставщик не имеет доступа к базам предыдущих. Квитанции не дублируются.
С 1 июля 2019 года гарантирующим поставщиком электрической энергии в Челябинской области является ООО «Уралэнергосбыт». Именно в адрес этой компании необходимо передавать показания и оплачивать текущее потребление электроэнергии. От «Уралэнергосбыт» квитанции на оплату приходят ежемесячно на электронную почту или на домашний адрес потребителя. Вся информация о состоянии лицевого счета доступна в личном кабинете на сайте URALSBYT.RU. При возникновении вопросов можно обратиться на горячую линию – 8-800-2222-500 (звонок бесплатный).  
В ООО «Уралэнергосбыт» напоминают о возможном введении ограничений электроэнергии при наличии задолженности перед действующим гарантирующим поставщиком и необходимости оплаты до 10 числа месяца, следующего за расчетным. Вся информация о начислениях и оплатах доступна в личном кабинете. Войти в него можно с официального сайта компании.


Пресс-служба ООО «Уралэнергосбыт»