Понедельник–четверг: 08:00–19:00; пятница 08:00–18:00

Жители Челябинска начали получать единые квитанции за электрическую и тепловую энергию
01 Июня 2020

Единые квитанции за свет, отопление и ГВС напечатаны и уже разносятся по почтовым ящикам потребителей. В ближайшие три дня их получат все жители города в зоне теплоснабжения №1.

Напоминаем, что гарантирующий поставщик (ГП) электрической энергии ООО «Уралэнергосбыт» и единая теплоснабжающая организация (ЕТО) АО «УСТЭК-Челябинск» приняли решение о переходе на единую квитанцию за электрическую и тепловую энергию.
В «Уралэнергосбыт» обращают внимание, что в настоящий момент компании продолжают работу по идентификации лицевых счетов клиентов. До момента полного сопоставления баз данных некоторым гражданам могут приходить две отдельные квитанции. Одна за электрическую энергию, другая за отопление и ГВС. Обе будут оформлены в виде конверта с зеленой полосой и логотипом компании ООО «Уралэнергосбыт».
Средства за электроэнергию по-прежнему необходимо перечислять в ООО «Уралэнергосбыт», за тепло и ГВС – в АО «УСТЭК-Челябинск». Таким образом при оплате единой квитанции деньги попадают непосредственно в ресурсоснабжающую организацию для которой предназначены. Единая квитанция содержит все необходимые реквизиты.
Оплатить квитанции необходимо успеть до 10 июня.
Для оплаты можно использовать привычные инструменты:
— личные кабинеты компаний ООО «Уралэнергосбыт» - https://lk.esk-ural.ru (за электроэнергию) и АО «УСТЭК-Челябинск» - https://lk.billing74.ru/ustekchel (за отопление и ГВС).
— банковские сервисы ПАО «Сбербанк России»: мобильное приложение «Сбербанк   Онлайн» и «Автоплатёж»;
— система «Город» gorod74.ru (для держателей карт Челябинвестбанка);
— личный кабинет «Челиндбанк» (для держателей карт Челиндбанка).
Консультации по начислениям за электрическую энергию доступны по телефону 8-800-2222-500. Консультации физических лиц по начислениям за отопление ГВС продолжает осуществлять Городской центр начисления коммунальных платежей, телефоны указаны на сайте https://komplat.ru/About/Contacts.

Пресс-служба «Уралэнергосбыт»