Челябинцы получили квитанции от единого расчетного центра

ООО «Новые коммунальные решения» – юридическое название Единого расчетно-информационного центра компании «Уралэнергосбыт». В его обязанности входит консультирование граждан по коммунальным платежам и формирование квитанций. В связи с этим в платёжных системах банков внесены изменения

• В приложении «Сбербанк Онлайн» – РЦ Уралэнергосбыт (ООО Новые коммунальные решения).
  • В системе «Город» и других банках – ООО Новые коммунальные решения.
Единый расчетный центр обслуживает клиентов ООО «Уралэнергосбыт» и АО «УСТЭК-Челябинск». Для удобства каждому потребителю заведен единый лицевой счет (ЕЛС), по которому можно совершать оплату за свет, отопление и ГВС одним платежом. Жителям области по ЕЛС пока доступна только одна услуга – электроэнергия. При этом индивидуальные лицевые счета клиентов «Уралэнергосбыт» и «УСТЭК-Челябинск» сохранены. Их также можно найти на квитанции. По ним потребители продолжат входить в личные кабинеты поставщиков ресурсов, оплачивать там счета и передавать показания.

Создание единого счета – это очередной шаг на пути упрощения системы ЖКХ. Гораздо удобнее решать коммунальные вопросы в одном месте, оплачивать одним платежом все услуги и по одной квитанции. При этом денежные средства распределяются в полном объеме на счета ресурсоснабжающих организаций

В компании сообщают, каналы коммуникаций, способы оплаты и передачи показаний, базы данных и поставщики ресурсов остались прежними. «Уралэнергосбыт» продолжает выполнять функции гарантирующего поставщика электроэнергии, «УСТЭК-Челябинск» – осуществлять поставку тепловой энергии в качестве Единой теплоснабжающей организации г. Челябинска. Посещать офисы, совершать дополнительные действия в связи с изменениями не нужно. Все оплаты и показания на единых лицевых счетах сохранены. Автоплатежи в Сбербанке будут перенастроены в ближайшее время.

Информация о новой структуре компании ООО «Новые коммунальные решения» опубликованы на сайте компании и в квитанциях за май и июнь.