Школьникам вручат подарки за знания в области энергосбережения и электробезопасности

Поставщик электроэнергии в Челябинской области – «Уралэнергосбыт» проводит вторую областную олимпиаду для южноуральских школьников. Интеллектуальное соревнование призвано донести до подрастающего поколения идею о важности электрической энергии в быту, познакомить с вопросами электробезопасности и энергоснабжения. Проект направлен на детей и подростков 7-9 классов. Отборочный этап олимпиады проходит с 6 по 20 декабря в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения и экологии «Вместе ярче».

Для того чтобы принять в нем участие, необходимо ответить на три блока вопросов по темам из области энергетики и выполнить творческое задание. Критериями для отбора послужат правильность, полнота ответов и знание темы. Школьники, набравшие максимальное количество баллов и занявшие 1, 2, 3 места, получат в подарок беспроводные наушники известных марок, а школы, в которых учатся ребята, – благодарственные письма.

Электроэнергия играет важную роль в современной жизни и сопровождает нас повсюду. Свет, тепло, горячая вода: в основе всей нашей привычной жизни лежит электроэнергия. При этом не только детям, но и взрослым важно помнить о необходимости разумного потребления энергоресурсов и важности безопасного обращения с электроприборами.
Андрей Святых первый заместитель генерального директора ООО "Уралэнергосбыт"