«Уралэнергосбыт» запускает конкурс «ЖКХ-ПРОсветитель»

Цель конкурса – поощрение представителей средств массовой информации на ведение просветительской деятельности в области ЖКХ, энерго- и теплоснабжения, увеличение количества простых и понятных публикаций об особенностях нормативного регулирования этой сферы, правилах начислений за ресурсы, сроках, способах передачи показаний и оплаты, начислений ОДН, способах очного и заочного взаимодействия с поставщиками ресурсов, также освещение иных вопросов, интересующих население, для формирования единого доступного и максимально прозрачного информационного поля в сфере ЖКХ.

Награда вручается в трех номинациях:
  • электронные средства массовой информации (за лучший текстовый материал, размещённый в электронных СМИ);
  • печатные средства массовой информации (за лучший текстовый материал, размещённый в печатных СМИ);
  • телевидение и видеоконтент (за лучший видеоматериал, размещённый в эфире телевидения или на официальных сайтах телерадиовещательных каналов).
Работы оцениваются по следующим критериям:
  • востребованность разъяснительных материалов,
  • последовательность изложения,
  • простота, доступность, достоверность и оригинальность подачи.

Заявки на участие в конкурсе принимаются как от журналистов-авторов материалов, так и от средства массовой информации (с указанием автора материала или коллектива авторов). Победителей в каждой номинации ждёт торжественное награждение в феврале 2022 года, дипломы и крутые гаджеты последних моделей.

Сфера ЖКХ и её законодательное регулирование достаточно сложны, жителям области не всегда бывают понятны правила и механизмы, которые здесь действуют. Мы хотим, чтобы вопросы энерго- и теплоснабжения стали доступнее, проще и понятнее нашим потребителям, и в этом нам не обойтись без медиа. Сделать эту сферу прозрачной и понятной - в интересах всех сторон. Практика показывает, что когда клиент знаком с нормами закона, правилами расчета, знает, зачем, где и когда передавать показания и как оплачивать, никаких взаимных вопросов не возникает, проблемы начинаются там – где что-то непонятно. Мы приглашаем всех представителей медиасообщества включиться в этот значимый проект и поучаствовать в конкурсе. Со своей стороны «Уралэнергосбыт» гарантирует информационную поддержку и самые крутые призы участникам.

Ксения Салтыкова  начальник управления по коммуникациям ООО "Уралэнергосбыт"
Запросы на предоставление информации, а также заявки на участие в конкурсе необходимо направлять на электронную почту press@uralsbyt.ru.
Положение о конкурсе и контакты пресс-службы ООО «Уралэнергосбыт» указаны здесь.