«Уралэнергосбыт» продолжает отключение теплоснабжающих организаций

Специалисты компании отмечают, что, суммарная задолженность предприятий ЖКХ за потребленную электроэнергию на начало лета составила 1,2 млрд. При этом, даже несмотря на крайние меры, в каждом районе области остаются предприятия, которые просто игнорируют проблему с задолженностью и не идут на переговоры. Некоторые из них не заплатили за потребленный ресурс в текущем году ни копейки, накопив многомиллионный долг. В Златоустовском районе в число проблемных предприятий, попавших под ограничение, вошли: МУП «Теплосервис» – долг 4,8 млн руб., МУП «ТеплоЭнерго» – долг 5,5 млн руб. и МУП МГО «Городское хозяйство» – долг 739 тыс. В Чебаркульском - ООО «КундравыКом», долг 5,6 млн руб. В Аргаяшском – ООО «Теплоград», долг 2,9 млн руб. В Каслинском - МУП «БЖЭК», долг 4,4 млн руб. В Чесменском - ООО «ЧУКХоз», долг 0,3 млн руб. В Сосновском - ООО «Эффективные технологии», долг 2,3 млн руб. В Еманжелинском - ООО «Коммунальные системы», долг 5,5 млн руб. В Красноармейском – ООО «ЭСКО», долг 1,3 млн и ООО «ИРМИ-ЖКХ», долг 8,7 млн.
Большая часть этих предприятий уже ограничена. Если они так и не рассчитаются с долгами, то не смогут произвести необходимую подготовку к следующему отопительному сезону, получить паспорт готовности, а значит, рискуют оставить своих потребителей к началу зимы без тепла.