8 800 2222 500
(звонок бесплатный)
Пн–Чт: 08:00–19:00, Пт: 08:00–18:00
Назад

Как оплачивают отопление челябинцы в разных районах города

На конец января общая сумма долга превысила 1,6 млрд рублей. Средняя сумма задолженности по одному лицевому счету составила 3 440 рублей. 

Меньше всего долгов за отопление и горячее водоснабжение у жителей Советского района. На втором месте по числу ответственных потребителей –Курчатовский и Центральный районы. Замыкает тройку лидеров Калининский район, здесь сумма задолженности на 1 лицевой счет не превышает среднего показателя. Большие долги за отопление накопили жители Ленинского и Тракторозаводского районов. Последнюю строчку рейтинга занимает Металлургический район.

Компания напоминает, что оплата потребленных ресурсов является обязательной для всех собственников жилья и настоятельно рекомендует вносить коммунальные платежи в установленные законодательством сроки – до 10 числа месяца, следующего за расчетным. В случае несвоевременной оплаты производится начисление пени за каждый день просрочки. Действие моратория, введенного из-за пандемии, закончилось 1 января 2021 года.

Посмотреть начисления, а также произвести оплату без комиссии можно в личном кабинете АО «УСТЭК-Челябинск». Также оплата за тепловую энергию принимается в онлайн и офлайн сервисах банков-партнёров: «Уралпромбанк», «Сбербанк», «Челябинвестбанк», «Челиндбанк», в почтовых отделениях и в платежной системе «Город».



— Поделитесь новостью в социальных сетях