8 800 2222 500
(звонок бесплатный)
Пн–Чт: 08:00–19:00, Пт: 08:00–18:00

Новости

Теплоснабжение

Получить консультации по начислениям за отопление, горячее водоснабжение и свет теперь можно в рамках «одного окна»

С 1 мая 2021 «Уралэнергосбыт» примет на себя функционал по консультированию потребителей – клиентов АО «УСТЭК-Челябинск» по вопросам начисления за отопление и горячее водоснабжение.

Передать показания

Как передать показания за электроэнергию

В офисах обслуживания Уралэнергосбыт исчезли журналы и коробки для передачи показаний. На смену им пришли современные технологии. Теперь внести показания в базу данных собственники жилья могут самостоятельно.

Платить без комиссии можно: представители Уралэнергосбыта и Сбербанка рассказали об оплате за свет и тепло

Жители Челябинской области смогут оплачивать электрическую энергию без комиссии в сервисах Уралэнергосбыта и Сбербанка. При оплате через иные банки и сервисы, в том числе систему «Город», с южноуральцев может взиматься комиссия.

Уралэнергосбыт

Уралэнергосбыт подвел итоги оплаты электроэнергии за 1 квартал

С начала года долги южноуральцев за электроэнергию увеличились более чем на 150 млн рублей. Общая сумма дебиторской задолженности составила 1,5 млрд рублей. Несмотря на это, в некоторых районах области платежная дисциплина выросла.

Долги

МУПы области накопили большие долги за электроэнергию

«Уралэнергосбыт» подал заявления в Арбитражный суд о признании ряда муниципальных предприятий области банкротом. Причиной обращений стали многомилионные долги МУПов и невозможность решить ситуацию иными путями.

Передать показания

«Уралэнергосбыт» и Сбербанк запустили опцию передачи показаний по отоплению и ГВС

Теперь передать показания приборов учета отопления и горячего водоснабжения челябинцы – клиенты АО «УСТЭК-Челябинск», смогут при оплате соответствующей услуги в Сбербанке.