8 800 2222 500
(звонок бесплатный)
Пн–Чт: 08:00–19:00, Пт: 08:00–18:00
Назад

Каждому третьему жителю Челябинской области начисляют по нормативу

Только 68% южноуральцев своевременно передают показания за электроэнергию. Из них у 30% установлены «умные» счетчики, у 10% абонентов снимают показания сетевые организации, у 4% - управляющие компании и у 1% - контролеры ООО «Уралэнергосбыт». Остальные передают показания самостоятельно. 55% - при оплате в квитанции, это самый популярный способ. 13% абонентов передают показания на сайте uralsbyt.ru, 7% - в личном кабинете, 6% по телефону-автоответчику и 5% - другими удобными способами, в том числе в офисах компании.

Гарантирующий поставщик электроэнергии напоминает собственникам жилья о необходимости ежемесячно передавать показания с 1 по 25 число. Ведь от этого зависит точность и прозрачность начислений. При этом оплачивать электроэнергию необходимо до 10 числа месяца, следующего за расчётным. Если клиент по какой-либо причине не передает показания, первые 3 месяца начисления производятся по среднему, далее – по нормативу, с учетом всех собственников жилья и зарегистрированных лиц.
Вовремя переданные показания гарантируют корректность начислений. Если показания поступают до 25 числа, они принимаются в расчет, если позже, то учитываются только в следующем месяце. В системе «Город», ГИС ЖКХ, «Сбербанк Онлайн», в отделениях почты и банков передавать показания нужно не позднее 23 числа. Это важно учитывать. Комфортную среду создаем мы сами. Оплачивать электроэнергию по факту, согласитесь, гораздо приятнее. Если по каким-то причинам ваши показания не принимаются в расчет, вы всегда можете написать в интернет-приемную. Мы открыты потребителям и всегда готовы разобраться в ситуации.
Андрей Святых директор по работе с клиентами ООО "Уралэнергосбыт"
Для контроля за начислениями, передачи показаний и оплаты электроэнергии «Уралэнергосбыт» рекомендует зарегистрировать личный кабинет. Это один из самых удобных сервисов компании.

Его преимущества:
• не надо каждый раз вводить номер лицевого счета. Можно передать показания, даже не имея под рукой квитанции;
• изменения отражаются в режиме реального времени;
• всегда можно посмотреть ранее переданные показания, вся информация хранится в разделе «История» и «Отчеты»;
• после передачи показаний выставляется счет, который можно сразу же оплатить;
• есть кнопка «Передать показания без изменений». Это удобно, когда в доме или квартире никто не проживает и потребления электроэнергии нет.


Зарегистрироваться в личном кабинете можно на сайте uralsbyt.ru.

Пресс-служба ООО "Уралэнергосбыт"

— Поделитесь новостью в социальных сетях