8 800 2222 500
(звонок бесплатный)
Пн–Чт: 08:00–19:00, Пт: 08:00–18:00
Назад

На даче без долгов за электроэнергию

Летом жители городов часто переезжают на дачу и на время забывают о необходимости передавать показания и оплачивать квитанции. В итоге, вернувшись домой, обнаруживают большие счета за электроэнергию. Если абонент не передает данные с прибора учета – первые три месяца его рассчитывают по среднему потреблению, далее по нормативу. Чтобы избежать необоснованных счетов, вносить показания прибора учёта необходимо каждый месяц до 25 числа даже в период отсутствия.

Существует несколько дистанционных способов передачи показаний. Абонент может выбрать для себя наиболее удобный:
«Если в период длительного отсутствия вся техника выключена - электроэнергия не потребляется. В этом случае на период отсутствия вам нужно передавать одни и те же показания. Не нужно вспоминать последние цифры на счетчике, тем более записывать в блокнот. Достаточно зайти в личный кабинет, в блоке «Показания», нажать на кнопку «Отправить» и выбрать – «Без изменений». Тем самым вы подтвердите прежние данные. Дополнительных начислений не будет», – поясняет директор по работе с клиентами ООО «Уралэнергосбыт» Андрей Святых.
Своевременная передача показаний убережет от излишних начислений и проблем в будущем. Несмотря на то, что Постановлением Правительства до конца года введен мораторий на взыскание неустойки и отключение за неуплату электроэнергии, сбытовые компании продолжают вести с должниками претензионно-исковую работу и взымать долги в судебном порядке. В качестве профилактических мер производится автодозвон и смс-оповещения, напоминающие о задолженности.

Пресс-служба ООО «Уралэнергосбыт»
— Поделитесь новостью в социальных сетях