8 351 2222 500
Пн–чт: 08:00–19:00, пт: 08:00–18:00
00
00
00
Передача показаний
Назад

Подарки школьникам за знания

«Уралэнергосбыт» подвел итоги олимпиады среди учащихся 8-9 классов на знание основ энергобезопасности и энергосбережения. В этом году ребятам предстояло разгадать интересные задания в виде ребусов и загадок. Многие дети не просто отвечали на вопросы и объясняли понятия, но и делились советами, как в их семьях экономят энергию. Самым сложным оказался вопрос: «Сколько весит 1,5 млн квитанций?». Раскроем секрет – квитанция «Уралэнергосбыт» формата А4 весит примерно 5 граммов, а дальше простая арифметика, 7,5 тонн. На этом коварном вопросе споткнулись многие участники, а те, кто ответил правильно, вышли в финал.

Первое место в олимпиаде по энергетике заняли ученики 8 классов Челябинска – Илья Хохлов и Мария Кожевникова. Второе место разделили Виктория Зинкевич из Кыштыма и две школьницы из Челябинска – Вероника Маслова и Анна Фукс. За третье место наградили Романа Найпера из Златоуста и Дарью Богданову из Челябинска. Победителям вручили электронные гаджеты – смарт-браслеты, переносные аккумуляторы и беспроводные мышки.

В копилке «Уралэнергосбыта» это уже третья олимпиада среди школьников. Каждый год география участников расширяется. В этому году на вопросы отвечали подростки из Сосновского, Каслинского, Октябрьского районов, Миасса, Еманжелинска, Кыштыма, Златоуста, Сатки и Челябинска.

Дети растут быстро. Сегодня они сидят за школьными партами, а завтра – уже выпускники вузов. Делая первые шаги в самостоятельную жизнь, многие не понимают, почему каждый месяц нужно платить за электроэнергию, зачем передавать показания и в чем ценность ресурсов. Поэтому в тестовые задания мы всегда добавляем блок бытовых вопросов, которые полезно знать каждому.
Ксения Салтыкова директор по коммуникациям и клиентскому опыту "Уралэнергосбыт"
 
— Поделитесь новостью в социальных сетях
Заказать обратный звонок
Нашли нужную информацию?
Да
Нет
Укажите, пожалуйста, какую информацию вам не удалось найти?