8 800 2222 500
(звонок бесплатный)
Пн–Чт: 08:00–19:00, Пт: 08:00–18:00
Назад

Поставщик электрической энергии рассказал о крупнейших должниках за электроэнергию по итогам года

«Уралэнергосбыт» анонсировал список крупнейших неплательщиков региона по итогам года. В него вошли градообразующие компании области, предприятия коммунального хозяйства, администрации городских округов и поселений.

В верхних строчках должников оказались челябинский «ЧТЗ-УРАЛТРАК», долг которого на 1 января 2020 составил 145 миллионов рублей, Златоустовский металлургический завод, задолжавший 99 миллионов, Бакальское рудоуправление с долгом более 50 миллионов и другие крупные промышленные предприятия области.

Первую позицию антирейтинга в сфере ЖКХ занимает златоустовское ООО «Теплоэнергетик». За шесть месяцев предприятие накопило более 50 миллионов долга и стало крупнейшим неплательщиком в январе. Похожая ситуация обстоит с МУП Златоуста «Коммунальные сети», ООО «Энергосервис» и МУП «ТеплоЭнерго» Катав-Ивановского района, МУП Миасского городского округа «Городское хозяйство», управляющей компанией города Челябинска ООО «ДЕЗ Калининского района» и другими организациями области, работающими в сфере ЖКХ. Многие из них не платят за поставленную электроэнергию более полугода.

Помимо вышеперечисленных, в числе неплательщиков оказались администрации муниципальных образований, которые ведут хозяйственную деятельность и также являются потребителями электроэнергии. В список должников вошли администрации Полетаевского, Рощинского, Саргазинского, Вознесенского сельских поселений и города Южноуральска.

В компании обращают внимание, что необходимость оплаты за потребленную электроэнергию закреплена законодательно и в данной ситуации все равны. Задержка платы за потребленные ресурсы может обернуться весомыми штрафами за просрочку платежа, ограничением энергоснабжения и судебными исками.

С полным списком крупнейших должников можно ознакомиться на сайте.

Пресс-служба,
ООО «Уралэнергосбыт»

— Поделитесь новостью в социальных сетях