8 351 2222 500
Пн–чт: 08:00–19:00, пт: 08:00–18:00
00
00
00
Передача показаний
Назад

«Уралэнергосбыт» начал штрафовать за несанкционированное подключение электроэнергии

Один из способов воздействия на должников – это ограничение энергоснабжения до полного погашения задолженности. Но вместо того, чтобы оплатить долг, некоторые умельцы идут в обход закона и самовольно подключаются к сети. Так, например, поступила жительница Ленинского района. Она не платила за электроэнергию около года и задолжала порядка 8 тысяч рублей. В ходе проверки энергетики выявили нарушение и направили заявление в полицию. Электроснабжение повторно приостановили. Теперь с учетом штрафа женщине нужно заплатить 28 тыс. рублей. Деньги взыскиваются в судебном порядке.

В компании обращают внимание, благодаря переходу на интеллектуальную систему учета электроэнергии отслеживать самовольные подключения стало проще. Вся информация поступает на пульт и сигнализирует энергетикам о нарушениях.

Ранее мы ограничивались предупреждением. Но в связи с тем, что стали выявляться случаи несанкционированного подключения, нам пришлось усилить контроль за должниками и применить штрафы, предусмотренные законодательством. С одной стороны, мы не можем допустить безучетного потребления, с другой стороны, электроэнергия – это такой же товар, за который потребители обязаны платить.
Андрей Святых первый заместитель генерального директора "Уралэнергосбыт" 

Если клиент получил красную квитанцию или сообщение на телефон о планируемом отключении электроэнергии, необходимо отнестись к этому серьезно. Ежемесячно под отключение подпадают около 4,5 тыс. клиентов. Большинство из них, получив уведомление, оплачивают долги. 15% не реагируют на предупреждения и в результате остаются без света. В компании обращают внимание, такая мера воздействия применяется к наиболее злостным неплательщикам. Кроме основного долга, им придется оплатить 2 990 руб. за возобновления энергоснабжения.

Избежать лишних расходов поможет соблюдение двух простых правил: ежемесячная передача показаний до 25 числа и своевременная оплата – до 10 числа следующего месяца. Оба действия легко можно выполнить с помощью личного кабинета «Уралэнергосбыт», там же провести сверку расчетов.
— Поделитесь новостью в социальных сетях
Заказать обратный звонок
Нашли нужную информацию?
Да
Нет
Укажите, пожалуйста, какую информацию вам не удалось найти?