В МФЦ начали принимать документы для заключения договора электроснабжения

МФЦ – мекка всех новоселов. Туда приезжают зарегистрировать сделку купли-продажи, договор дарения или вступление в наследство. Теперь одновременно с покупкой недвижимости можно будет оформить договор электроснабжения. Новая услуга называется «Прием заявления от гражданина на переоформление лицевого счета энергоснабжения объекта недвижимости». Для граждан абсолютно бесплатна.

Мы часто сталкиваемся с ситуацией, когда новые жильцы к нам просто не доходят. Квитанции продолжают приходить на старых собственников. Это приводит к непорядку в базе данных и непониманию клиентов, почему так происходит. Чтобы упростить жизнь новоселов, мы заключили договор с многофункциональным центром. Сейчас не нужно дополнительно обращаться в наши офисы. При оформлении сделки в МФЦ достаточно там же написать заявление на открытие лицевого счета. Весь пакет документов попадет в «Уралэнергосбыт» и избавит от лишних хлопот.
Андрей Святых  первый заместитель генерального директора ООО "Уралэнергосбыт"

В компании напоминают, для заключения договора необходимо предоставить следующее:

1. Данные паспортов всех собственников;

2. Копии документов, подтверждающих право собственности на объект недвижимости – ЕГРН;

3. Копии правоустанавливающих документов на объект недвижимости – договор купли-продажи, договор дарения, свидетельство о праве на наследство и т.д.;

4. Показания приборов учёта на момент приобретения недвижимости;

5. Копию паспорта прибора учета – в случае покупки квартиры в новостройке застройщик обязан его предоставить.