8 800 2222 500
(звонок бесплатный)
Пн–Чт: 08:00–19:00, Пт: 08:00–18:00
Назад

Акция по отмене пени за отопление и ГВС продлена до конца декабря

Жителям многоквартирных домов, погасившим задолженность за отопление и горячее водоснабжение в срок до 31 декабря 2020 года, спишут пени, начисленные до 5 апреля 2020 года.

С 1 января 2021 года истекает действие моратория, установленного в апреле этого года, на ограничение поставки энергоресурсов за неуплату и начисление пени на сумму просроченной задолженности. Это значит, что имеющиеся долги за отопление неизбежно начнут расти. К тому же, потребители будут обязаны оплатить пени, начисленные до 05.04.2020 года, которые сейчас заморожены. В компании предлагают сэкономить семейный бюджет. При полном погашении задолженности до 31 декабря будет произведено списание пени.

Специалисты компании предупреждают, что долги за отопление могут привести к неприятным последствиям, в том числе — подаче заявления в суд. Взыскание долгов за ЖКХ судами осуществляется в упрощенном порядке путем вынесения судебных приказов без приглашения сторон в суд. После получения исполнительных листов сумма задолженности будет принудительно взыскана путём списания с банковских счетов должников, удержанием с заработной платы либо путём ареста имущества неплательщиков.

Акция не распространяется на случаи, когда пени уже подтверждены судебными постановлениями и взыскиваются в порядке исполнительного производства.

Получить информацию о задолженности или консультацию по начислениям за тепловую энергию можно:

  • по многоканальному номеру 8 800 2222 500 или телефону, указанному в квитанции;
  • на сайте ООО «ГЦНКП» в разделе «Служба поддержки».
Наиболее удобными и надежными бесконтактными способами оплаты являются:

Пресс-служба ООО "Уралэнергосбыт"

— Поделитесь новостью в социальных сетях