Теплоэнергетики назвали самых проблемных потребителей

В 2020 оказался самым непредсказуемым и сложным годом для многих. Несмотря на это энергетики смогли обеспечить надежное тепло- и энергоснабжение региона, сохранить комфорт в домах и возможность оставаться на связи. Однако в течение 2020 года платежная дисциплина населения и юридических лиц неуклонно падала. На сегодняшний день жители города задолжали за отопление и горячее водоснабжение 1 698 млн рублей, юридические лица 654 млн рублей.
В компании отмечают, что большинство юридических лиц из черного списка, имели задолженность и до наступления пандемии, а за этот год просто увеличили свои долги. Большая часть из них отказывается от ведения переговоров и просто игнорирует обращения сбытовиков.

Самым крупным должником Челябинска 2020 является ООО "ЖЭУ Челябспецтранс" (директор Сагаякова Е.Ю.) с долгом 4,5 млн рублей. Второе место занимает "ЧТЗ-Уралтрак" (директор Лебедев В.В) с долгом за отопление – 1.6 млн рублей. Третье место у ТСЖ «Северок» (директор Галиакберова С. А.) – долг 1,9 млн рублей

Кроме того, в десятку крупнейших неплательщиков за тепло вошли:
  • ООО "Гринфлайт" (директор Кузьмин А. В.) - долг 1.3 млн рублей,
  • ЧРО ВТОО "Союз художников России" (директор Костюк А.В.) - долг 1.4 млн рублей,
  • ООО "Жилищно-эксплуатационное управление" (директор Данилов Д.Ю.) – 1,3 тыс. рублей,
  • ООО УО "Ирида" (директор Захаров В. Я.) – долг 1,9 тыс. рублей,
  • ООО АН "Ключевые люди" (директор Булгалина Т.И) – 750 тыс. рублей,
  • ТСЖ "Жилком" (директор Никитин А. Г.) – долг 1,0 тыс. рублей.
Все понимают, что оплачивать потребленные ресурсы необходимо вовремя, иначе долги нарастают как снежный ком и справится с ними становится все сложнее. Поэтому мы призываем руководителей этих предприятий к диалогу. Важно закрыть все долги до 31 декабря 2020 года. От своевременной и полной оплаты зависит надежная и бесперебойная работа отрасли, тепло и комфорт в домах горожан.
Игорь Карпов заместитель директора Челябинского отделения ООО "Уралэнергосбыт".