8 800 2222 500
(звонок бесплатный)
Пн–Чт: 08:00–19:00, Пт: 08:00–18:00
Назад

Автоледи чуть не лишилась элитного автомобиля из-за долгов за отопление

 Причиной стал долг владелицы за услуги ЖКХ порядка 320 тысяч рублей, в том числе 60 тысяч за отопление и горячее водоснабжение. Около полутора лет челябинка просто игнорировала счета. Изъятие было инициировано ООО «Уралэнергосбыт», как агентом АО «УСТЭК-Челябинск» по сбыту тепловой энергии, в рамках сводного исполнительного производства. После этого долги были возмещены в полном объеме.

Автомобиль опечатали и эвакуировали на стоянку. Если бы женщина в ближайшее время не внесла плату за потреблённые ресурсы, автотранспортное средство передали бы на оценку и реализовали для погашения накопленного долга в принудительном порядке. Кроме основной суммы долга, автоледи пришлось оплатить затраты на эвакуацию автомобиля.

На сегодняшний день задолженность челябинцев за тепловую энергию превысила 2 млрд рублей. Из них более 1,5 млрд рублей задолжало население и порядка 600 млн – юридические лица. Прежде чем направить заявление в суд, должников неоднократно предупреждают о необходимости полного расчета с помощью автодозвона, СМС-информирования, звонков операторов. Если клиент не идет на контакт и не пытается урегулировать вопрос, задолженность взыскивается через суд. Подобные дела рассматриваются судами в упрощенном порядке, без приглашения сторон в суд. В дальнейшем в работу вступают приставы. Изъятие транспортного средства в счет долга – только одна из доступных мер воздействия на должников. Чтобы избежать неприятных последствий, оплатить задолженность нужно не позднее пяти дней с даты уведомления о возбуждении дела.

Должнику с момента уведомления о возбуждении исполнительного производства предлагается выплатить долг в пятидневный срок, который определен для добровольного исполнения. По истечении этого срока судебный пристав приступит к принудительному взысканию. Во избежание подобных ситуаций следует самостоятельно контролировать и оплачивать долги на официальном сайте службы судебных приставов.
Ольга Инзелите ведущий судебный пристав-исполнитель Центрального районного отдела судебных приставов г. Челябинска 

В компании обращают внимание, что подобные меры воздействия могут быть применены к должникам как за тепловую, так и за электрическую энергию, поэтому призывают жителей города и области не копить долги за энергоресурсы и производить все расчеты вовремя.

Пресс-служба ООО «Уралэнергосбыт»

— Поделитесь новостью в социальных сетях