8 800 2222 500
(звонок бесплатный)
Пн–Чт: 08:00–19:00, Пт: 08:00–18:00
Назад

Челябинскому бизнесу предложили оплачивать счета за электроэнергию онлайн

Для оплаты электроэнергии владельцам бизнеса больше не нужно посещать отделения банков. Совершить платеж можно в личном кабинете для юридических лиц, не вставая с дивана. Чек придет на электронную почту, указанную при регистрации.

Оплату в личном кабинете можно совершить сразу по всем выставленным документам, либо выборочно в три шага:
1. Нажать на кнопку «Оплатить». По умолчании клиент увидит выставленную сумму платежа и размер комиссии.
2. Нажать на кнопку «Перейти к оплате».
3. Ввести данные банковской карты и подтвердить платеж.

Оплата электроэнергии с помощью дистанционных сервисов востребована среди представителей малого и среднего бизнеса, а также физических лиц – владельцев нежилых помещений. Среди преимуществ – время работы личного кабинета 24/7, своевременное поступление авансовых счетов и счетов-фактур, хранение всей отчетной документации. Для оплаты в личном кабинете понадобится лишь банковская карта. Денежные средства поступят сразу же на счет, отразятся в разделе «Платежи». На главной странице изменится статус оплаты.

В период действующих ограничений дистанционные способы взаимодействия с гарантирующим поставщиком остаются одними из самых востребованных и безопасных. Кроме оплаты в личном кабинете для бизнеса можно передать показания приборов учета, просмотреть историю переданных показаний, платежей, узнать дату наступления и сумму задолженности, просмотреть информацию по договорам и макеты первичных документов за все предыдущие периоды. В настоящий момент в личном кабинете «Уралэнергосбыт» зарегистрировано более 17 тысяч юридических лиц, привязано порядка 30 тысяч договоров на электроснабжение.

Для получения оригиналов счетов, актов приема-передачи и счетов-фактур в компании рекомендуют подключится к электронному документообороту, который осуществляетcя на платформе «Тензор». Электронные документы имеют юридическую силу, подходят для передачи в контролирующие органы и не требуют дублирования на бумаге.

Пресс-служба ООО «Уралэнергосбыт»
— Поделитесь новостью в социальных сетях