Болевые точки в системе ЖКХ – главные темы для обсуждения

При поддержке правительства Челябинской области 24 сентября в Конгресс Сити Холл состоится   II региональная конференция «Трансформация сферы жилищно-коммунального хозяйства в Челябинской области». В этом году ожидается насыщенная программа. На мероприятии будут рассматриваться актуальные вопросы собираемости платежей, уменьшения задолженности организаций ЖКХ, внедрение новых технологий, успешный опыт функционирования организаций ЖКХ на рынке Челябинской области и других регионов, передовой опыт клиентского обслуживания.

При формировании программы организаторы отталкивались от проблем, с которыми сталкиваются ресурсоснабжающие и управляющие организации в повседневной жизни. Так возник блок «Тарифы и тарифообразование», где приглашенные спикеры поделятся ожидаемыми изменениями в этой области и механизмами финансирования модернизации коммунальной инфраструктуры. В блоке «Планируемые изменения законодательства» участники конференции поднимут темы законности рекламных интеграций в квитанции и цифровизации процесса вынесения судебных приказов.

Всего на конференции выступят 15 спикеров – представители Минстроя России Челябинской области, оператора ГИС ЖКХ, Интер РАО, Центра жилищного образования «Пермский стандарт», ЕРЦ Челябинской и Ленинградской области, ведущих банков России и ИТ-компаний.

После проведения конференции в прошлом году нам стало понятно, что компаниям ЖКХ в Челябинской области не хватает площадки для общих коммуникаций, места, где можно задать вопросы и посмотреть, как различные компании решают проблемы. Общее коммуникативное поле позволяет не изобретать велосипед для решения проблем, а воспользоваться готовыми и проверенными решениями, что, конечно же, повышает уровень менеджмента коммунальных компаний и эффективность.
Александр Боженев исполнительный директор ЕРЦ "Уралэнргосбыт"