8 800 2222 500
(звонок бесплатный)
Пн–Чт: 08:00–19:00, Пт: 08:00–18:00
Назад

Челябинцев ждут изменения в квитанции

С 1 июня обязанность по формированию и отправке единой квитанции возложена на Единый расчетный центр «Уралэнергосбыт» (ООО «Новые коммунальные решения»). Для удобства жителей каждому клиенту в расчетном центре заведен единый лицевой счет, по которому теперь можно совершать оплату за свет, отопление и ГВС (клиентам АО «УСТЭК-Челябинск) одним платежом. Новый лицевой счет отразится в квитанции за июнь. При этом индивидуальные лицевые счета клиентов «Уралэнергосбыт» и «УСТЭК-Челябинск» будут сохранены, их также можно найти на квитанции, по ним потребители продолжат входить в личные кабинеты поставщиков ресурсов.
Создание единого счета – это логичное продолжение идеи единой квитанции и следующий шаг на пути упрощения системы ЖКХ. Нам кажется, гораздо удобнее по одной квитанции совершать один платеж, при этом вариативность оплаты для потребителя сохраняется, а денежные средства, как и раньше, направляются непосредственно ресурсоснабжающим организациям.
заместитель генерального директора ООО "Уралэнергосбыт"Андрей Святых
Кроме этого, специалисты сообщают, что никаких дополнительных действий в связи с изменениями совершать не нужно. Потребитель, как и прежде, получает квитанцию, оплачивает любым удобным для него способом. Рассчитываться за потребленные коммунальные ресурсы в соответствии с законодательством необходимо не позднее 10 числа месяца, следующего за расчетным. Передавать показания приборов учета нужно в период с 20 по 25 числа расчетного месяца.
— Поделитесь новостью в социальных сетях