Клиенты ЧКТС стали получать единую квитанцию

Первые объединенные квитанции клиенты МУП «ЧКТС» получат в начале июля, теперь такой платежный документ за электрическую и тепловую энергию будет приходить им ежемесячно. Реквизиты для оплаты, лицевые счета и способы оплаты для жителей не изменятся, никаких дополнительных действий в связи с получением нового формата квитанции предпринимать не нужно. Потребитель, как и прежде, получает квитанцию по почте и оплачивает любым удобным для него способом.

Обязанность по печати и распространению объединенной квитанции возложена на Единый расчетный центр «Уралэнергосбыт» (ООО «Новые коммунальные решения»).

В компании сообщили, что потребители тепловой энергии в зоне теплоснабжения №1 (клиенты АО «УСТЭК-Челябинск») перешли на единую квитанцию за свет и отопление еще в прошлом году, с введением единой квитанции для клиентов МУП «ЧКТС» большая часть жителей города будет получать объединенный формат квитанции за оба ресурса.

Уралэнергосбыт напоминает жителям, что рассчитываться за потребленные коммунальные ресурсы, в соответствии с законодательством, необходимо не позднее 10 числа месяца, следующего за расчетным. Передавать показания приборов учета нужно в период с 20 по 25 числа расчетного месяца.