8 351 2222 500
Пн–чт: 08:00–19:00, пт: 08:00–18:00
00
00
00
Передача показаний
Назад

Дачников попросили передать показания

На прямые расчеты в «Уралэнегосбыт» перешли порядка 20 тысяч садоводов. А значит, что теперь платить за электроэнергию им нужно не садовому товариществу, а гарантирующему поставщику. Для определения корректного объема потребления – каждый месяц передавать показания. Летом этого правила придерживаются 90% дачников. Но переехав в город, многие считают, что, если электропотребления нет, значит передавать показания не нужно. В результате счета за электроэнергию продолжают ежемесячно выставляться, но уже по среднему или по нормативу, в том числе учитывается максимальный объем потребления в летние месяцы.

Если вы не живете на даче, например, уехали в командировку, или как в нашем случае, закончили все работы по саду и вернулись домой, это не значит, что вам не нужно передавать показания. Компания производит расчеты 1,5 млн клиентов. И не знает, по какому адресу проживает человек в данный момент. Если электропотребления нет, направьте показания предыдущего месяца, тогда начисления будут нулевыми. Для компании точность расчетов также важна, как и для потребителей. Поэтому, если вы перешли к нам на прямые расчеты, не забывайте об этом правиле.
Андрей Святых первый заместитель генерального директора "Уралэнергосбыт"

Передать показания можно следующими способами:

1. В личном кабинете «Уралэнергосбыт» (и мобильном приложении);
2. В личном кабинете Сбербанка (и мобильном приложении);
3. На странице сайта «Уралэнергосбыт» «Передать показания»;
4. В личном кабинете Единого расчетного центра;
5. Через приложение «Умный город» компании «Интерсвязь»;
6. По телефону-автоответчику 8 (351) 214-71-14;
7. При оплате через агентов по приему платежей;
8. Через инфомат при очном посещении центров обслуживания.

В «Уралэнергосбыте» напоминают, показания через сервисы компании принимаются до 25 числа, через агентов по приему платежей – до 23 числа.


— Поделитесь новостью в социальных сетях
Заказать обратный звонок
Нашли нужную информацию?
Да
Нет
Укажите, пожалуйста, какую информацию вам не удалось найти?