Энергосберегающие проекты "Уралэнергосбыт" профинансирует ВТБ Факторинг

Благодаря соглашению «Уралэнергосбыт» сможет масштабировать проекты модернизации энергетической инфраструктуры и внедрения энергоэффективных решений на предприятиях Южного Урала, которые ранее компании финансировали из собственных средств.

Не секрет, что промышленные предприятия Челябинской области, имея огромный промышленный потенциал, построены большей частью еще в советский период. Энергетическая инфраструктура, поддерживающая технологические процессы на большинстве из них, требует обновления. С помощью «Уралэнергосбыт» предприятия области смогут без дополнительных затрат со своей стороны модернизировать освещение, отопление и другие устаревшие системы.
Дмитрий Городков директор по продаже дополнительных сервисов ООО "Уралэнергосбыт"
Применение факторинга не изменяет первоначальные условия оплаты между заказчиком и подрядчиком и не является коммерческим кредитом. Эта задолженность не увеличивает кредитную нагрузку на предприятие, а оплата за рассрочку не выделяется в цене контракта отдельно. В то же время полученная экономия на всем горизонте эксплуатации нового оборудования значительно превышает затраты на финансирование.
Ольга Ростовцева руководитель представительства ВТБ Факторинг
Расчеты за инвестиции по программе «Энергофакторинг» осуществляются из экономии энергоресурсов и сокращения эксплуатационных затрат. Поставщик электроэнергии является генеральным подрядчиком проекта. Он готовит технико-экономическое обоснование проектную документацию, выполняет строительно-монтажные работы, закупает и сдаёт в эксплуатацию оборудование на условиях рассрочки платежей до семи лет.