8 800 2222 500
(звонок бесплатный)
Пн–Чт: 08:00–19:00, Пт: 08:00–18:00
Назад

Как избежать комиссии при оплате и передаче показаний за отопление и ГВС

В личный кабинет можно зайти через «Госуслуги» или зарегистрироваться на сайте. Для этого нужно указать электронную почту, придумать пароль и добавить лицевые счета. Вся информация сохранится в памяти. Кроме этого, в личном кабинете «УСТЭК-Челябинск» можно посмотреть детализацию начислений и историю оплат, скачать квитанцию, оплатить отопление и горячее водоснабжение. Также передать показания можно без регистрации в личном кабинете. Специальная форма расположена на той же странице.

При отсутствии доступа к интернету показания за отопление и горячее водоснабжение принимаются в офисах ГЦНКП:
  • ул. Кыштымская, 14 / пр. Победы, 180
  • ул. Гагарина, 51 (вход с торца)
  • ш. Металлургов, 28
  • ул. Подольская, 38А
  • ул. Худякова, 12А

В ближайшее время передать показания за отопление и ГВС в адрес «УСТЭК-Челябинск» можно будет при оплате коммунальных услуг в челябинских отделениях и сервисах «Сбербанк».

В компании обращают внимание, что для клиентов, не являющихся держателями карт Челябинвестбанка, при оплате и передаче показаний тепловой энергии в пунктах приема платежей системы «Город», может начисляться комиссия. Решение о её размере принимает банк.

Возникновение комиссии связано с изменениями в законодательстве: постановление правительства от 05.09.2019 № 1164 ввело запрет на включение в состав тарифа на коммунальные ресурсы комиссии за платеж. В результате чего ресурсоснабжающие организации, в чей тариф не включены эти расходы, не смогут компенсировать банкам комиссию за потребителя. В сложившейся ситуации компания «Уралэнергосбыт» и «Сбербанк» заключили соглашение, позволившее обеспечить для челябинцев возможность бескомиссионной оплаты. Оплатить отопление и ГВС можно с помощью широкой сети офисов, терминалов и мобильных сервисов «Сбербанк».
— Поделитесь новостью в социальных сетях