8 800 2222 500
(звонок бесплатный)
Пн–Чт: 08:00–19:00, Пт: 08:00–18:00
Назад

Популярные способы передачи показаний

По данным «Уралэнергосбыт»:

  • 40% абонентов предпочитают передавать показания в банке или через банковские приложения. 
  • 25% используют для этих целей сервисы компании – передают показания через личный кабинет или приложение «Уралэнергосбыт», на сайте или по отдельно выделенному номеру 8 (351)214-71-14.
  • У 20% потребителей установлены «умные» приборы учета. Им передавать показания не нужно. Все данные поступают гарантирующему поставщику автоматически.
  • Оставшиеся 15% показаний поступают в компанию другими способами – через управляющие и сетевые компании.


В июне данные приборов учета передали 93% потребителей. Это отличный показатель, свидетельствующий о высоком уровне ответственности и информированности граждан. В конце прошлого года цифра была намного ниже, всего 68%. Чтобы достичь таких показателей, мы постоянно совершенствуем наши сервисы. Например, в личном кабинете и приложении есть возможность передать показания и сразу же оплатить, счет выставляется автоматически», – комментирует первый заместитель генерального директора ООО «Уралэнергосбыт.
Андрей Святых первый заместитель генерального директора ООО "Уралэнергосбыт"  

Передавать показания нужно для точности и прозрачности расчетов. Данные с приборов учета принимаются с 1 по 25 число, оплата до 10 числа месяца, следующего за расчетным.

Если не передавать показания:

  • первые 3 месяца начисления будут производиться по среднему потреблению электроэнергии;
  • далее по нормативу с учетом прописанных лиц.

В компании обращают внимание, для передачи показаний через сервисы ресурсоснабжающих организаций потребителю необходимо использовать прежние лицевые счета «Уралэнергосбыт» и «УСТЭК-Челябинск». Для передачи показаний при оплате через банковские сервисы нужно указать единый лицевой счет (ЕЛС). Все лицевые счета указаны в квитанции.


— Поделитесь новостью в социальных сетях