8 800 2222 500
(звонок бесплатный)
Пн–Чт: 08:00–19:00, Пт: 08:00–18:00
Назад

Ресурсоснабжающие компании оценили уровень готовности предприятий ЖКХ Челябинска к отопительному сезону

Зона ответственности теплосетевых компаний заканчивается на границе ввода в дом коммуникаций. За надёжность и качество обслуживания сетей внутри многоквартирных домов отвечают непосредственно управляющие компании. Для подготовки к отопительному периоду им необходимо провести ряд обязательных мероприятий: промыть внутридомовое оборудование, провести гидравлические испытания внутридомовой системы отопления и устранить выявленные дефекты, выполнить опрессовку теплового узла, установить дроссельные устройства, утеплить или восстановить при необходимости окна и двери, для снижения теплопотерь. На сегодняшний день в Челябинске паспорт готовности получили 93% многоквартирных домов, находящихся на прямых расчетах и 87% домов, оплачивающих отопление через УК и ТСЖ.

ООО «Уралэнергосбыт», как агент АО «УСТЭК-Челябинск», провёл проверку готовности УК к отопительному периоду. Итог — большинство управляющих компаний экономят на монтаже обязательного к установке оборудования, в частности, устройств защиты внутридомовой системы от превышения давления. Недорогой и простой в установке механизм поможет сберечь внутридомовые сети дома при повышении давления во внешних сетях, минимизирует риск повреждения батарей и порчи имущества граждан. Наличие в тепловом узле дома устройства защиты от превышения давления — обязательное требование федеральных правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок. Спросите свою управляющую компанию имеется ли в вашем доме устройство защиты от превышения давления, выполнила ли она все необходимые работы по подготовке дома к отопительному периоду.

К сожалению не все управляющие компании демонстрируют высокий уровень готовности к новому отопительному периоду. Халатное отношение может отразиться на комфорте граждан и в счетах за отопление. Мы советуем челябинцам не ждать зимы и уже сейчас проверить готовность вашего дома к зиме запросом у своей управляющей компании паспорта готовности дома к отопительному периоду. А в случае его отсутствия потребовать выполнения обязательных мероприятий.
Игорь Карпов Заместитель директора Челябинского отделения по сбыту тепла ООО "Уралэнергосбыт"

По итогам обследования высокий уровень подготовки продемонстрировали 35 управляющих компаний, среди лучших ООО УК «Самоцвет», ТСЖ «Энергия», ООО УК ЖЭУ «Территория-2», ООО ЖКУ «Территория», ООО «Святогор».

В хвосте рейтинга жилищные организации, чьи дома не готовы к отопительному сезону. В Ленинском районе — это ООО УК «Метизник-6», ООО УК «Эверест», ООО «Интарный-24». В Советском и Центральном районах – ООО УК «Созвездие», ООО «Алиот», ООО УК «ЮжУралЖКХ», АО «МЖКО». В Тракторозаводском районе – ООО «Жилкомсервис», ООО УК «Метизник-6». На северо-западе – УК «Управдом», ООО УК «Метаком-сервис», ООО УК «Рассвет», ООО УК «КАФ», ООО УК «Урал-Сити», ООО УК «Апрель».

Информацию о готовности дома каждый собственник вправе запросить в управляющей компании. К сожалению, такой возможностью граждане пользуются редко несмотря на то, что от этого напрямую зависит их комфорт зимой, а управляющие организации не всегда доводят указанную информацию до жителей.

Личный кабинет – один из самых удобных способов взаимодействия с поставщиком теплоэнергии в зоне теплоснабжения №1 г. Челябинска. Он позволяет существенно экономить время и делает расчеты максимально прозрачными. Предавать показания, просматривать начисления и платежи можно в пару кликов с любого мобильного устройства.


Пресс-служба ООО «Уралэнергосбыт»
— Поделитесь новостью в социальных сетях