8 800 2222 500
(звонок бесплатный)
Пн–Чт: 08:00–19:00, Пт: 08:00–18:00
Назад

«Уралэнергосбыт» разослал 450 тысяч квитанций с пометкой о задолженности

Квитанции с пометкой о задолженности направлены абонентам, имеющим просрочку платежа 2 и более месяцев. В сентябре такие квитанции получили 40% жителей Сосновского, Красноармейского и Чебаркульского районов.  Это самый высокий показатель в области. Самый низкий в Озерске – всего 3%.  В Челябинске уведомление о долге за электроэнергию и отопление получили 30 % всех потребителей, что составляет 172 тысячи абонентов. Общая сумма долга за электроэнергию с начала работы гарантирующего поставщика выросла до 1 млрд 278 млн рублей, просроченная – до 678 млн рублей.  Задолженность потребителей за тепловую энергию перед «УСТЭК-Челябинск» составила 1 млрд 292 млн рублей.

По закону потребитель обязан вносить оплату до 10 числа месяца, следующего за расчетным. Такая схема считается наиболее удобной. Начисления производятся по факту. Сначала клиент потребляет энергию, затем её оплачивает. «Уралэнергосбыт» заранее закупает электроэнергию на оптовом рынке, оплачивает транспортировку и только после этого поставляет потребителю. В свою очередь клиент обязан в указанные сроки ее оплатить.
Андрей Святых Директор по работе с клиентами ООО «Уралэнергосбыт»

Квитанции с пометкой о задолженности – это прежде всего предупредительная мера. Таким образом сбытовая компания напоминает потребителю о необходимости погасить долги.  Если клиент не предпринимает никаких действий, в ход идет весь комплекс мер, предусмотренных действующим законодательством. На основании исполнительных листов задолженность списывается с банковских счетов, удерживается с заработной платы. Если счета пусты, арест накладывается на любое движимое или недвижимое имущество. В компании предупреждают, что сейчас взыскание задолженности за электрическую и тепловую энергию осуществляется в упрощенном порядке без приглашения сторон в суд.
Начало осени – завершающая стадия ремонтных кампаний по подготовке города к отопительному периоду. В это время, как никогда, важно соблюдать платёжную дисциплину. АО «УСТЭК-Челябинск» благодарит надёжных партнёров — жителей Челябинска, предприятия и бюджетные учреждения, своевременно и в полном объёме оплачивающих потреблённые тепловые ресурсы. И напоминает челябинцам, накопившим долги, о необходимости их погашения в максимально короткие сроки
Игорь Рындин Генеральный директор АО «УСТЭК-Челябинск»

Внести оплату за электроэнергию можно в личном кабинете ООО «Уралэнергосбыт», за тепло – в личном кабинете АО «УСТЭК-Челябинск».
Кроме того, оплата за тепло- и электроэнергию без комиссии принимается: 
- в любом офисе, терминале или через мобильное приложение ПАО «Сбербанк», ПАО «Челябинвестбанк», ПАО «Челиндбанк»; 
- через систему «Город» как в онлайн, так и в офлайн-формате;    
- отделениях «Почты России».



Пресс-служба ООО «Уралэнергосбыт»

— Поделитесь новостью в социальных сетях