8 800 2222 500
(звонок бесплатный)
Пн–Чт: 08:00–19:00, Пт: 08:00–18:00
Назад

Южноуральцы после нового года рискуют остаться без света

По закону, если долг за электроэнергию превышает норматив потребления в 2 раза, сбытовая компания вправе ввести ограничение до полного погашения задолженности. В настоящий момент под отключение попадают более 100 тысяч абонентов.

Постановление о запрете начислений пени и отключения коммунальных услуг было принято Правительством РФ в апреле этого года и направлено на поддержку граждан, находящихся на самоизоляции. Однако, некоторые истолковали его неверно и решили, что можно вообще не платить. В результате у населения образовались огромные долги. Например, в Челябинске долг за электроэнергию свыше 2 тысяч рублей имеют 44,5 тысячи абонентов, в Сосновском районе – почти 7 тысяч, в Копейске – 5,5 тысяч. Всего южноуральцы задолжали за свет более 700 млн рублей. Неоплаченные счета имеет каждый четвертый клиент компании. Если долги не будет погашены, то после нового года этим потребителям грозит отключение электроэнергии.

После 1 января в адрес неплательщиков будут направлены уведомления об отключении электроэнергии. Если в 30-дневный срок оплата не будет внесена в полном объеме, должники останутся без света вплоть до погашения всей суммы и предоставления платежных документов. В связи с этим «Уралэнергосбыт» просит всех потребителей, имеющих задолженность, погасить ее в кротчайшие сроки, чтобы оплата успела отразиться в текущем периоде.

Посмотреть начисления и скачать акт сверки можно в личном кабинете поставщика электроэнергии. Вход доступен с сайта URALSBYT.RU или через QR код на квитанции.

Внести оплату за электроэнергию можно:
- в личном кабинете ООО «Уралэнергосбыт»;
- через онлайн- сервисы ПАО «Сбербанк России» и ПАО «Челиндбанк»: можно настроить автоплатёж или использовать и мобильное приложение;
- через систему «Город», как в онлайн, так и в офлайн-формате;
Также произвести оплату за потребленную тепловую и электрическую энергию можно в любом офисе и терминале ПАО «Сбербанк», ПАО «Челябинсвестбанк», ПАО «Челиндбанк» и почтовых отделениях области.


Пресс-служба ООО «Уралэнергосбыт»
— Поделитесь новостью в социальных сетях