За год 20 тысяч южноуральцев отказались от бумажных квитанций

В январе прошлого года в личном кабинете «Уралэнергосбыт» появилась возможность отказаться от бумажных квитанций и получать счета на e-mail. За это время на электронную рассылку перешли более 20 тысяч человек. Получать одновременно и электронные, и бумажные квитанции предпочли 60 тысяч южноуральцев.

Электронная рассылка считается самым надежным и удобным способом получения квитанций. Платежный документ направляется напрямую потребителю. Рассылка осуществляется по электронным адресам, указанным при регистрации личного кабинета, в начале месяца. Также электронная квитанция доступна во всех сервисах компании – в личном кабинете и приложении. Электронная квитанция ничем не отличается от бумажной и имеет равную юридическую силу. При желании ее можно распечатать или предъявить электронный вариант. Также в компании отмечают, что для получения дотаций на коммунальные услуги бумажные квитанции больше не требуются. Реестры с начислениями и оплатами напрямую направляются в социальные службы.

Одним из доводов перехода на электронные квитанции стало подписание «Зеленого меморандума» – документа о сотрудничестве в области внедрения экологических практик. Экологи посчитали, что благодаря электронной рассылке и отказа от 2 млн бумажных квитанций можно спасти сотни деревьев. Выбор способа получения квитанций всегда остается за клиентами.

Отказаться от бумажных квитанций можно в личном кабинете или приложении «Уралэнергосбыт» в разделе «Абоненты и группы». Нажмите на лицевой счет и выбрать способ получения – «Получать счета на e-mail».

Личный кабинет гарантирующего поставщика доступен на сайте URALSBYT.RU, мобильное приложение на платформах Google Play или App Store. С инструкцией по регистрации можно ознакомиться на сайте компании.