Переплата

Если вы переплатили или ошиблись при оплате услуг за электроэнергию, можете обратиться в «Уралэнергосбыт» для возврата денежных средств.

Если у вас переплата в ОАО «МРСК Урала»
В случае если у вас имеется переплата перед предыдущим гарантирующим поставщиком ОАО «МРСК Урала» (отсутствовали показания в июне 2019 г., переплата возникла в связи с излишней оплатой в адрес ОАО «МРСК Урала» после 01.07.2019 г.) или ошибочно оплаченная сумма вы можете обратиться в адрес гарантирующего поставщика для ее возврата или перевода.

Для перевода переплаты из ОАО «МРСК Урала» в ООО «Уралэнергосбыт» необходимо обратиться с заявлением через интернет-приемную или в любой из центров очного обслуживания ООО «Уралэнергосбыт». После рассмотрения заявления со стороны ОАО «МРСК Урала» и сверки переплата будет переведена в адрес ООО «Уралэнергосбыт» и учтена в новых квитанциях.

Договоренности соглашения не относятся к денежным средствам, внесенным потребителями в адрес ПАО «Челябэнергосбыт» (выполняло функции гарантирующего поставщика в Челябинской области до 01.07.2018 г.). Проведение зачета переплаты в данном случае не представляется возможным, поскольку между ОАО «МРСК Урала», потребителями электроэнергии и ПАО «Челябэнергосбыт» не имеется соответствующих взаимных обязательств. Для защиты своих прав и законных интересов потребители вправе обратиться в судебные органы.
Если у вас переплата в ООО «Уралэнергосбыт»
При возврате излишне/ошибочно оплаченной суммы за электроэнергию на банковскую карту или переводе излишне/ошибочно оплаченной суммы за электроэнергию на иной лицевой счет ООО «Уралэнергосбыт» требуется подать заявление:
  • с полным описанием обстоятельств и реквизиты счета (для перевода средств на банковскую карту);
  • с полным описанием обстоятельств, а также данных лицевого счета, на который необходимо перевести денежные средства.
Подать заявление можно двумя способами:
К заявлению необходимо приложить:
  • документ об оплате (квитанцию, чек) с указанными Ф.И.О. плательщика;
  • паспортные данные плательщика;
  • копию свидетельства о праве собственности или выписку из ЕГРН на объект недвижимости, в отношении которого совершался платёж;
  • доверенность, если от лица собственника действует доверенное лицо.

Если потребитель отказывается предоставить платежный документ, то согласно Федеральному Закону № 115 ФЗ от 07.08.2001 г. статья 7, часть 11 «организации, осуществляющие операции с денежными средствами, вправе отказать в выполнении распоряжения клиента о совершении операции,... по которой не представлены документы».

Заказать обратный звонок
Нашли нужную информацию?
Да
Нет
Укажите, пожалуйста, какую информацию вам не удалось найти?