8 800 2222 500
(звонок бесплатный)
Пн–Чт: 08:00–19:00, Пт: 08:00–18:00
Назад

Новый гарантирующий поставщик электроэнергии приступил к работе

Сегодня, 1 июля 2019 года, в 00 часов 00 минут в Челябинской области произошла смена поставщика электроэнергии. Новый гарантирующий поставщик (ГП) –  ООО «Уралэнергосбыт» приступил к исполнению своих обязательств.

Теперь передавать показания и оплачивать электроэнергию необходимо по реквизитам ООО «Уралэнергосбыт». Первые квитанции от новой компании придут в августе. Их легко отличить по фирменной символике и перфорации, скрывающей данные потребителей внутри. Лицевые счета и телефон для автоматической передачи показаний не меняются. Центры очного обслуживания работают по прежним адресам в аналогичном режиме.  Для удобства южноуральцев действует единый телефонный центр поддержки клиентов:  8-800-2222-500.

«Мы рассчитываем, что благодаря слаженной работе «Уралэнергосбыт» и «МРСК Урала» смена гарантирующего поставщика пройдет для жителей региона незаметно. Физические лица перешли на обслуживание «Уралэнергосбыта» автоматически. Юридическим лицам необходимо перезаключить договор энергоснабжения. Договоры поступят потребителям до 10 июля, их оперативное заключение в интересах всех сторон. Авансовые платежи, уплаченные в адрес «МРСК Урала», вернутся потребителю по его заявлению путем зачисления на лицевой счет. Период для подобных обращений не ограничен. Урегулирование всех вопросов по возврату авансовых платежей берут на себя «Уралэнергосбыт» и «МРСК Урала», для потребителей это будет реализовано в режиме «одного окна». Все, что требуется от южноуральцев, – своевременная передача показаний и оплата потребленной электроэнергии», – подчеркивает генеральный директор ООО «Уралэнергосбыт» Александр Батраков.

Передавать показания рекомендуется ежемесячно с 20 по 23 число одним из следующих способов:

Смена поставщика электроэнергии стала завершающим этапом процедуры, начавшейся в 2018 году в связи с лишением соответствующего статуса ОАО «Челябэнергосбыт». До момента проведения конкурса Министерством энергетики РФ на присвоение статуса ГП эти функции были временно переданы электросетевой компании «МРСК Урала». Остаться постоянным гарантирующим поставщиком она не могла – совмещение статусов сетевой компании и гарантирующего поставщика запрещено федеральным законодательством в области энергоснабжения.

Пресс-служба ООО «Уралэнергосбыт»

— Поделитесь новостью в социальных сетях